Суп из сайры.
- Рис 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 г
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 1 штука
- Сайра консервированная 1 банка
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Картофель нарезать на средние кубики.
Рис промыть холодной водой.
Лук мелко нарезать.
В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис.
Варить 15 минут.
Лук обжарить в растительном масле.
Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки.
Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук.
Поперчить.
Варить еще 10–15 минут.
При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.