Салат из индейки
Ингредиенты:
- Индейка 800 г
- Вино белое 0.50 стакана
- Масло оливковое по вкусу
- Стебли сельдерея 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Сливки 1 стакан
- Салат листовой по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
- Редис белый 1 шт.
- Перец белый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезаем длинными тонкими полосками.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем индейку до изменения цвета. Добавляем вино, выпариваем его до полного исчезновения винного аромата и вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу и тушим индейку на маленьком огне, пока сливки полностью не выпарятся.
Белую часть порея и стебель сельдерея нарезаем полукольцами. Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем салат, лук, редис и сельдерей. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По вкусу добавляем соль.
Индейку с помощью салатного кольца выкладываем на тарелку. Вокруг кладем салат.