Пицца с копченостями и грибами.
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 1 стакан воды,
- соль по вкусу,
для начинки:
- 300 г копченостей (колбаса, грудинка, балык),
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1 зубок чеснока,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 50 г консервированных маслин и оливок,
- небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза),
- 3 ст. ложки томатного соуса (кетчупа),
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Смешай просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налей теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь в теплом месте на 30-40 минут.
Шампиньоны порежь ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец порежь кольцами. Маслины и оливки порежь кружочками. Копчености порежь кусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и чеснок.
Вымеси тесто и раскатай его тонким слоем не толще 1 см. Противень застели бумагой для выпекания, посыпь мукой и выложи тесто для пиццы. Можно слегка завернуть края будущей пиццы.
Основу для пиццы смажь томатным соусом, майонезом и произвольно выложи начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпь сыром.
Разогрей духовку до 200°С, отправь в нее противень и выпекай пиццу 20-30 минут. Готовую пиццу укрась листиками зелени и подавай горячей.
Приятного аппетита!