Top.Mail.Ru
Макаронная запеканка с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Макаронная запеканка с грибами

Ингредиенты:

300 г макарон,

300 г грибов,

200 г сыра,

200 мл молока,

1 луковица,

зелень,

3 яйца,

50 г сливочного масла,

2 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

 

Приготовление:

В подсоленной воде отвари макароны до готовности 5-7 минут.

Откинь макароны на дуршлаг, ополосни холодной водой, добавь сливочное масло и перемешай, чтобы они не слиплись.

Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле.

Измельчи грибы и добавь их к луку.

Обжарь лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посоли и поперчи.

Разболтай яйца, влей к ним молоко, посоли и поперчи смесь.

Хорошо взбей яично-молочную смесь блендером.

Сыр потри на терку.

Измельчи зелень.

В смазанный растительным маслом сотейник помести половину отваренных макарон и равномерно распредели по дну.

Затем выложи грибную поджарку, посыпь зеленью.

Сверху накрой еще одним слоем макарон.

Залей все молочно-яичной заливкой, сверху посыпь тертым сыром.

Отправляй сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *