Макаронная запеканка с грибами
Ингредиенты:
300 г макарон,
300 г грибов,
200 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
зелень,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отвари макароны до готовности 5-7 минут.
Откинь макароны на дуршлаг, ополосни холодной водой, добавь сливочное масло и перемешай, чтобы они не слиплись.
Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле.
Измельчи грибы и добавь их к луку.
Обжарь лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посоли и поперчи.
Разболтай яйца, влей к ним молоко, посоли и поперчи смесь.
Хорошо взбей яично-молочную смесь блендером.
Сыр потри на терку.
Измельчи зелень.
В смазанный растительным маслом сотейник помести половину отваренных макарон и равномерно распредели по дну.
Затем выложи грибную поджарку, посыпь зеленью.
Сверху накрой еще одним слоем макарон.
Залей все молочно-яичной заливкой, сверху посыпь тертым сыром.
Отправляй сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.