Куриное суфле с овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 1 небольшая морковь,
- 2 яйца,
- 50 мл сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Корень сельдерея и морковь отвари 20-30 минут до мягкого состояния, затем очисти, разомни и взбей блендером до однородной массы.
Лук мелко порежь и обжарь в сливочном масле на среднем огне до прозрачности.
Сырое куриное филе мелко порежь и измельчи в блендере.
Смешай овощи, куриное филе и лук, добавь муку, соль и перец по вкусу. Яйца взбей со сливками и аккуратно вмешай в фарш.
Смажь формочки для суфле сливочным маслом, выложи в них фарш. Установи их в противень, а на дно налей немного воды. Запекай суфле из куриного филе с овощами в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.