Top.Mail.Ru
Курица и грибы под картофельной шубой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Курица и грибы под картофельной шубой

  • Куриное филе — 2 шт (300 г)
  • Грибы — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки
  • Тёртый сыр (сыра лучше не жалеть) — 100 г
  • Соль, перец, зелень — по желанию
  • Растительное масло (для жарки)

 

Процесс приготовления

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.

Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

Включить духовку на 180 С.

В огнеупорную форму выложить соус.

Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *