Курица и грибы под картофельной шубой
- Куриное филе — 2 шт (300 г)
- Грибы — 250 г
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 250 мл
- Сливки
- Тёртый сыр (сыра лучше не жалеть) — 100 г
- Соль, перец, зелень — по желанию
- Растительное масло (для жарки)
Процесс приготовления
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Включить духовку на 180 С.
В огнеупорную форму выложить соус.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.