РОСТБИФ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 ст.л. оливково масла
- 1 ст.л. горчицы с зернышками
- 1 долька чеснока
- 10 горошин черного перца
- Морская соль
- Для соуса:
- 100мл оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы с зернышками
- 2 желтка
- Сок половины лимона
- Пучок мяты
- 1 ч.л. коричного сахара
Процесс приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220С.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло.
Натереть этой смесью мясо.
На хорошо разогретой сковородке обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5-10 минут.
Перемешать горчицу с измельченным чесноком и смазать мясо.
Уложить его в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220С 10 минут, затем убавить температуру до 150С и запекать еще 30-40 минут.
Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влить оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать.
В загустевший соус добавить нарезанную мяту (немного оставить). Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.
Запекать 50 мин.