Top.Mail.Ru
РОСТБИФ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

РОСТБИФ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст.л. оливково масла
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 1 долька чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • Морская соль
  • Для соуса:
  • 100мл оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 2 желтка
  • Сок половины лимона
  • Пучок мяты
  • 1 ч.л. коричного сахара

 

Процесс приготовления

Духовку предварительно разогреть до 220С.

Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.

В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло.

Натереть этой смесью мясо.

На хорошо разогретой сковородке обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5-10 минут.

Перемешать горчицу с измельченным чесноком и смазать мясо.

Уложить его в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220С 10 минут, затем убавить температуру до 150С и запекать еще 30-40 минут.

Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влить оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать.

В загустевший соус добавить нарезанную мяту (немного оставить). Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.

Запекать 50 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *