Top.Mail.Ru
Фахитос | Журнал "JK" Джей Кей

Фахитос.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) — 300 г.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • зелень свежая
  • тортилья — 2 шт.
  • смесь перцев (молотая) — 2 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • горчица с зернами — 1 ст. л.
  • соус Сальса или Гуакамоле
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Мясо немного заморозить, чтобы легче было нарезать, помыть, просушить и порезать тонкими брусочками. Из лайма выдавить сок, соединить его с растительным маслом, добавить смесь перцев, горчицу, соль по вкусу и все тщательно перемешать.

Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Мясо соединить с луком, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поставить на 2 часа мариноваться. На разогретую сухую сковородку выложить замаринованное мясо с луком и маринадом, и в течение 10 минут обжаривать, постоянно помешивая.

Болгарский перец и помидор помыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, перемешать и обжаривать еще 10 минут все вместе. Тортилью прогреть на разогретой сковороде. Выложить на горячую лепешку смесь из мяса и овощей, посыпать сверху мелко порезанной зеленью и полить соусом по вкусу.

Затем завернуть лепешку в рулончик.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *