Фахитос.
Ингредиенты
- Мясо (говядина или свинина) — 300 г.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- зелень свежая
- тортилья — 2 шт.
- смесь перцев (молотая) — 2 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- горчица с зернами — 1 ст. л.
- соус Сальса или Гуакамоле
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Мясо немного заморозить, чтобы легче было нарезать, помыть, просушить и порезать тонкими брусочками. Из лайма выдавить сок, соединить его с растительным маслом, добавить смесь перцев, горчицу, соль по вкусу и все тщательно перемешать.
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Мясо соединить с луком, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поставить на 2 часа мариноваться. На разогретую сухую сковородку выложить замаринованное мясо с луком и маринадом, и в течение 10 минут обжаривать, постоянно помешивая.
Болгарский перец и помидор помыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, перемешать и обжаривать еще 10 минут все вместе. Тортилью прогреть на разогретой сковороде. Выложить на горячую лепешку смесь из мяса и овощей, посыпать сверху мелко порезанной зеленью и полить соусом по вкусу.
Затем завернуть лепешку в рулончик.