Top.Mail.Ru
Запеченный баклажан «Веер» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченный баклажан «Веер»

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • 50 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь. Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.

Намажьте каждую пластинку баклажана. Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму.

Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С. Раскройте фольгу и подержите еще 3-5 минут в духовке.

Выложите на блюдо и подавайте горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *