Запеченный баклажан «Веер»
Ингредиенты
- 1 баклажан,
- 50 г сыра,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль, перец.
Процесс приготовления
Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь. Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
Намажьте каждую пластинку баклажана. Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму.
Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С. Раскройте фольгу и подержите еще 3-5 минут в духовке.
Выложите на блюдо и подавайте горячим.