Таронский суп.
Ингредиенты
- курица-1 шт.
- вода-7 стаканов
- лук репчатый-4 шт.
- морковь-1 шт.
- корень сельдерея-1 шт.
- крупа перловая-1/2 ст.
- желтки яичные-2 шт.
- лимон-1 шт.
- перец черный горошком-5 шт.
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Курицу выпотрошить, промыть и отварить с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности. Курицу достать, мякоть отделить от костей и нарезать кубиками со стороной 1 см. Из бульона достать вареные овощи, бульон процедить.
Перловую крупу промыть, замочить на 1 час. Подготовленную крупу залить кипятком, отварить до мягкости, отвар слить. Сваренную крупу, мелко нарезанный лук, перец залить горячим бульоном, проварить, добавить куриную мякоть, посолить, положить в суп измельченную цедру и очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, довести до кипения.
Желтки растереть, развести 1/2 стакана охлажденного бульона, а затем влить, помешивая, в суп тонкой струйкой, довести блюдо до кипения и подать на стол.