Top.Mail.Ru
Таронский суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Таронский суп.

Ингредиенты

  • курица-1 шт.
  • вода-7 стаканов
  • лук репчатый-4 шт.
  • морковь-1 шт.
  • корень сельдерея-1 шт.
  • крупа перловая-1/2 ст.
  • желтки яичные-2 шт.
  • лимон-1 шт.
  • перец черный горошком-5 шт.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Курицу выпотрошить, промыть и отварить с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности. Курицу достать, мякоть отделить от костей и нарезать кубиками со стороной 1 см. Из бульона достать вареные овощи, бульон процедить.

Перловую крупу промыть, замочить на 1 час. Подготовленную крупу залить кипятком, отварить до мягкости, отвар слить. Сваренную крупу, мелко нарезанный лук, перец залить горячим бульоном, проварить, добавить куриную мякоть, посолить, положить в суп измельченную цедру и очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, довести до кипения.

Желтки растереть, развести 1/2 стакана охлажденного бульона, а затем влить, помешивая, в суп тонкой струйкой, довести блюдо до кипения и подать на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *