Top.Mail.Ru
Спагетти с тефтелями | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Спагетти с тефтелями

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • 400 г мясного фарша,
  • 2 ломтика белого батона,
  • 50 г пармезана,
  • 1 яичный желток,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 700 г консервированных помидоров,
  • 150 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • паприка по вкусу,
  • кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на мелкой терке. Батон без корки замочи в воде на 10 минут и затем отожми воду.

В мясной фарш добавь яичный желток, батон, половину лука и чеснок. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Влажными руками сформируй из фарша тефтели и отправь их в холодильник на 20 минут.

Приготовь томатный соус.

Помидоры очисти от шкурки и измельчи. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй оставшийся лук 5 минут. Влей вино и готовь на сильном огне, пока жидкость не выпарится вдвое. Затем добавь помидоры, паприку, кориандр, сахар, соль и перемешай. Уменьши огонь и туши под крышкой 20 минут.

Обжарь тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки примерно 15 минут. Затем переложи их в томатный соус и туши еще 5 минут.

В подсоленной воде отвари спагетти согласно инструкции на упаковке и отбрось на дуршлаг. Разложи спагетти с тефтелями по тарелкам, полей соусом, сверху посыпь тертым пармезаном и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *