Крок-месье со стейком
Ингредиенты
- 8 кусочков хлеба для тостов (или любого другого, какой вам нравится)
- 100 г твердого сыра (типа голландского)
- 4 кусочка мяса (для стейка)
- 150 мл сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.лож. томатной пасты или кетчупа
- 2 ст.лож. оливкового масла экстра верджин
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления
На горячей сковороде в нагретом оливковом масле обжарить с двух сторон по минуте с каждой стороны стейки. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
Если вы любите более зажаристое мясо, а не розовое, то жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, но без фанатизма. В это время духовка греется до 200 градусов. Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной в отдельной посудине.
Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам и этими кусочками чеснока натереть ломтики хлеба. На 4 кусочках хлеба распределить томатную пасту или кетчуп (выбирайте по своему вкусу). А сверху на томатную пасту выложить поджаренные стейки.