Top.Mail.Ru
Баранья похлёбка с чесноком | Журнал "JK" Джей Кей

Баранья похлёбка с чесноком

Ингредиенты: 


— стакан белой фасоли
— 1кг бараньих ребер.
— 1 большая морковь или 2 средние
— по кусочку корня петрушки и сельдерея
— 2-3 луковицы
— 2-3 крупные картофелины
— черный перец горошком, соль.
— томатная паста

 

Как готовить:
— Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем убрать, если что всплыло и сполоснуть под проточной водой.
— Ребра промыть и по желанию зачистить от пленок.

— Ребра поместить в казан, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до небольшого. Снять всю пену. Дальше, по желанию воду можно слить, промыть казан и вновь залить холодной водой.Так бульон получается чище и прозрачней. Готовить под полуприкрытой крышкой 2-
2,5 часа. За час до готовности добавить в бульон луковицу, немного корня петрушки, сельдерея, с десяток горошин черного перца.

— Когда бульон будет готов, мясо следует достать, а бульон профильтровать от возможно оставшихся осколков костей. Мясо, как только немного остынет, разобрать руками на волокна и снова вернуть в бульон.

— Морковь очистить и натереть на крупную терку. Забросить горсть моркови в бульон и вновь довести на небольшом огне до кипения. На данном этапе в суп можно забросить твердую часть зелени- стебли петрушки, веточку сельдерея, стебли укропа и так далее, по желанию.

— Добавить фасоль и варим 20 минут.Огонь- минимальный. Так, чтобы едва кипело.

— Картошку очистить, нарезать кубиком и добавить в суп. Готовить еще минут 20.

— Лук нарезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве масла или жире. Добавить морковь и готовить еще минут 5-7.

— Общее время варки фасоли в зависимости от вида и размера — 30-40 минут. Так что по прошествии этого времени стоит попробовать именно фасоль. Если твердая — варите еще немного. За 5 минут до готовности добавить поджаренный лук с морковкой. По желанию к луку с морковкой можно добавить ложку-другую томатной пасты. Она дает более насыщенный цвет.

— Теперь осталось все попробовать и поправить на соль.

Чеснок добавлять уже непосредственно в тарелки, перед подачей. Так аромат чеснока получится более насыщенным. Да и контролировать его количество будет легче.
Еще хорошо бы добавить в тарелку немного свежемолотого черного перца.

 

Технические вопросы и замены:
— Баранина. Легко меняется говяжьими ребрами.
— Фасоль. Можно поменять горохом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *