Top.Mail.Ru
Венский шницель | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Венский шницель

Ингредиенты:


свинина — 180 г
яйца куриные — 1 шт.
мука — 10 г
сухари панировочные — 15 г
фасоль стручковая — 35 г
вешенки — 35 г
брусника — 20 г
сахар — 10 г
винный уксус — 7 г
черри — 3 шт.
лимон — 50 г
масло сливочное — 2 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

 

Рецепт:
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии — «венский шницель из свинины». Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана «Шпатен-Хаус» предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус.
Подготовить ингредиенты.

Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Посолить и поперчить.

Взбить яйцо.

Запанировать шницель в муке.

Окунуть во взбитое яйцо.

Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.

Подготовленный шницель.

Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

Приготовить гарнир и брусничный соус.
Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.

На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.

Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.

Выложить гарнир на тарелку для подачи.

Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *