Турецкий сэндвич со скумбрией
Ингредиенты:
— 1 скумбрия;
— половина красной сладкой луковицы;
— 2 маленьких багета;
— 1 помидор;
— 2 острых зеленых перчика (по желанию);
— по 2–3 веточки петрушки и кинзы;
— 1 ч. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин, мята, орегано);
— 1 ч. л. сумаха;
— 1/4 ч. л. молотого кориандра;
— молотый красный перец;
— соль, свежемолотый черный перец;
— оливковое масло.
Приготовление:
1.Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.
2. Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте филе сушеными травами и молотым кориандром, посолите и поперчите черным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте с двух сторон до готовности, по 3 мин. Рядом положите стручки острого перца и пожарьте с двух сторон. Снимите рыбу с гриля и посыпьте сумахом и острым перцем.
3. Разрежьте багеты пополам и прогрейте их на гриле. Нарежьте лук кольцами, помидор – кружочками. Положите филе на половинку багета. Разложите лук, стручки перца, помидоры и зелень и накройте второй половиной багета.
4. По желанию дополните сэндвич салатом, кусочками сладкого перца и острым томатным соусом.