Top.Mail.Ru
Стейк в коньяке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Стейк в коньяке.

Ингредиенты:


Свиной стейк — 3 штуки;
Коньяк — 100 мл;
Лимоны — 2 штуки;
Чеснок — 6 штук;
Мед — 2 столовые ложки;
Корень имбиря — 1 штука;
Перец чили — 2 столовые ложки;
Салат зеленый — по вкусу;
Масло оливковое — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.

 

Из лимонов выжать сок, оставив несколько долек лимона для украшения.
Чеснок и корень имбиря очистить и натереть.
Тёртого имбиря должно получиться примерно 2 столовые ложки.
Мясо посолить, полить лимонным соком и посыпать измельченным чесноком.

Оставить мариноваться на 20–30 минут. Обжарить мясо на масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
Приготовить заправку. Коньяк смешать с медом, имбирем, перцем чили и оставшимся маринадом от свинины, хорошо перемешать.

Мясо выложить на противень и полить коньячной заправкой, поперчить и запекать в духовке в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Подать мясо на листьях салата, украсить дольками лимона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *