Top.Mail.Ru
Шаверма в пите | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шаверма в пите.

Ингредиенты:

Пита — 2 штуки;
Куриное филе — 1 кусок;
Помидоры — 1,5 штуки;
Зелень — по вкусу;
Огурцы — 1 штука;
Майонез — 3 столовые ложки;
Сметана — 3 столовые ложки;
Ряженка — 3 столовые ложки;
Чеснок — по вкусу;
Куриный бульонный кубик — ½ штуки;
Карри — по вкусу;
Масло растительное — по вкусу.

 

Для начала делаем соус. Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.

Следующим шагом будет подготовка куриного филе. Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Мелко нарезаем.

Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками. (овощи можете добавлять какие душе угодно)

Питу готовим перед подачей. Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм. Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть. Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон.

Далее собираем шаверму. Выкладываем слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус. А можно все ингредиенты смешать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *