Top.Mail.Ru
Гаспачо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Гаспачо

Ингредиенты: 


Лук-порей (1 стебель)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Соль, перец по вкусу
Красный лук 1/2 шт.
Херес (1 ст. л.)
Сахар (1 щепотка)
Оливковое масло (2 ч. л.)
Хлеб нарезанный кубиками (1 чашка)
Помидоры (1 кг)
Базилик (3 веточки)

 

Способ приготовления:
Лук-порей очистить и нарезать. Растопить масло на среднем огне и поджарить лук, посолив и поперчив его, до мягкости. Переложить в миску.

В той же сковороде на оливковом масле поджарить до золотистого цвета хлебные сухарики.
Красный лук нарезать и замариновать в хересе, сахаре и щепотке соли.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и снять кожицу. Переложить в блендер вместе с базиликом и красным луком и измельчить.
Разлить суп в отдельные миски. Добавить лук-порей, сухарики и соус песто.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *