Top.Mail.Ru
Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Вам понадобятся:

٠ Пшеничная мука — 6 стаканов
٠ Сметана — 400 г
٠ Маргарин — 200 г
٠ Ванилин — по вкусу
٠ Сахар — 2 стакана
٠ Сода — 1 чайная ложка
٠ Сливочное масло — 200 г
٠ Толченые грецкие орехи — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.

3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *