Top.Mail.Ru
Буглама из баранины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Буглама из баранины.

Ингредиенты:

٠ Баранина — 600-700 Грамм
٠ Картофель — 3-4 Штук
٠ Лук — 300-400 Грамм
٠ Морковь — 1-2 Штук
٠ Перец болгарский — 1-2 Штук
٠ Помидоры — 500 Грамм
٠ Баклажаны — 1-2 Штук
٠ Спаржевая фасоль — 400 Грамм
٠ Зелень — 75 Грамм (Разная — петрушка, кинза, укроп, базилик)
٠ Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
٠ Перец острый — 1 Штука
٠ Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

1. Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.

2. Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.

3. Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.

Буглама из баранины.

4. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.

Буглама из баранины.

5. Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.

Буглама из баранины.
6. Если вам нравятся острые блюда — тогда острый перец нарежьте, если нет — просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.

Буглама из баранины.
7. очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца — кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.

Буглама из баранины.
8. Следующий слой — подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.

Буглама из баранины.
9. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина.

Буглама из баранины.

Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.

Буглама из баранины.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *