Топ-100

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА СО СВЕЖЕЙ АЛЫЧОЙ ПО-КАВКАЗСКИ.

1) Баранина (мякоть) – 500 гр.
2) Алыча – 10 шт.
3) Репчатый лук – 1 шт.
4) Курдючный жир (для обжарки)
5) Сухая кинза (по вкусу)
6) Сухая зира (по вкусу)
7) Черный перец горошком (по вкусу)
8) Соль (по вкусу)

Если выбирать между свининой, говядиной, птицей и бараниной, то лучше всего алыча сочетается с бараниной, придавая мясу восхитительную кислинку и нестандартный вкус.

Для приготовления этого блюда нам понадобится только свежая алыча, так как сухая алыча никогда не сможет передать мясу все свое богатое великолепие вкуса. Но перед началом приготовления не забудьте очистить алычу от косточек и крупно нарезать.

Свежую и не старую баранину очищаем от пленки и сухожилий, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, как для плова или чуть крупнее. Курдючный жир нам будет нужен для обжарки, его нарежем маленькими кубиками – быстрее растопиться. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте короткой соломкой. В отдельной посуде разотрите в порошок специи – зиру, кинзу и черный перец горошком.

Теперь нам понадобится сковорода или небольшой чугунный казан. На дно казана выкладываем кусочки курдючного жира и вытапливаем по максимуму из него жир. Шкварки убираем. В растопленный жир положим кусочки мяса и, время от времени переворачивая, обжариваем до румяной корочки. Следом обжариваем репчатый лук до появления золотистого цвета. Перемешиваем.

Обжаренное мясо с луком заправляем алычой. Перемешиваем и тушим в течение 5 – 7 минут, понемногу добавляя перетертые специи. Через 5 – 7 минут зальем продукты в казане кипяченой водой или мясным бульоном, перемешаем, сделаем огонь тише, накроем крышкой и будем тушить до полной готовности всех продуктов. Солим блюдо за 5 минут до готовности.

Тушеная баранина в алыче по-Кавказски готова. Баранина становится мягкой и сочной с пикантной кислинкой и головокружительным ароматом. Подают это блюдо в горячем виде на широких и не глубоких тарелках. В качестве гарнира используется отварной рис или отварной картофель. Перед подачей, мясо посыпаем мелконарезанной свежей зеленью.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели