Top.Mail.Ru
ШУРПА ПО-КАБАРДИНСКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ШУРПА ПО-КАБАРДИНСКИ

Кавказскую кухню невозможно представить без наваристых мясных супов. Суп шурпа — очень питательный и ароматный, отлично восстанавливает силы.

Ингредиенты:
Говядина или баранина на кости — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить шурпу по-кабардински:
1. Из мяса сварить бульон. Процедить.
2. Из готового бульона достать мясо, порезать на кусочки по 50-70 г.
3. Лук порезать и обжарить на сковороде.
4. Добавить мясо к луку и тоже слегка обжарить.
5. Чистим морковь, помидор очищаем от кожицы. Морковь трем на терке. Помидоры режем кубиками.
6. Добавляем подготовленные овощи к мясу. Туда же кладем томатную пасту. Заливаем бульоном так, чтобы он полностью закрывал все овощи и мясо. Тушим полчаса.
7. В это время моем и чистим картошку, режем ее на брусочки.
8. Как только мясо с овощами протушилось, перекладываем это все в кастрюлю. Туда же отправляем картошку. Заливаем все бульоном до верха кастрюли. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.
9. В конце приготовления добавляем мелко рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Шурпа готова!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *