Запрет на пластик на итальянском острове Капри.

Решительную борьбу за экологию начнут власти итальянского острова Капри. Туристы рискуют штрафом вплоть до €500 за использование пластиковых пакетов, тарелок или столовых приборов.

Запрет, введенный с мая, заявляет своей целью защиту окружающей береговой линии вблизи Неаполя. Закон принят при поддержке мэра Джованни де Мартино.

«Это большое изменение, но если мы спасем окружающую среду, я не думаю, что кто-то будет жаловаться», - заявил мэр в интервью Times. Отметим, что остров посещают 2.3 млн туристов в год - и помимо того, что по словам мэра - это просто очень много, далеко не все из них вывозят свой мусор. При этом пока на острове разрешают продавать воду в пластиковых бутылках, однако и ее планируют запретить.

Отметим, Капри не инициатор этого запрета. Тремити, в Адриатическом море, начал штрафовать людей на 50 евро в соответствии с аналогичным законодательством прошлым летом. При этом за повторное нарушение штраф также доходит до 500 евро. Ожидается, что материковая часть Апулии также введет запрет на пластик.

Напомним, в Италии довольно много запретов для туристов с серьезными штрафами. В Риме запрещено купаться в фонтанах и распивать спиртное в вечернее время, во Флоренции туристы не могут есть в общественных местах, в том числе присев на ступеньки церквей и магазинов и т.д.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели