Салат из чечевицы с яблоком

Ингредиенты:

  • Черная чечевица - 2 ст. л.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Укроп или другая зелень - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1,5 ч. л.
  • Овощной бульон - 75 мл
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить чечевицу до готовности.

Мелко нарезать красный лук и зелень.

Нарезать яблоко тонкими пластинами.

Приготовить заправку для салата. Для этого в овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль. Перемешать.

Смешать все ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать и дать салату настояться.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели