Салат из чечевицы с яблоком
Ингредиенты:
- Черная чечевица — 2 ст. л.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Укроп или другая зелень — 1 пучок
- Оливковое масло — 1,5 ч. л.
- Овощной бульон — 75 мл
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить чечевицу до готовности.
Мелко нарезать красный лук и зелень.
Нарезать яблоко тонкими пластинами.
Приготовить заправку для салата. Для этого в овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль. Перемешать.
Смешать все ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать и дать салату настояться.