Топ-100

Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты

  • 5 небольших картофелин;
  • 1 банка сайры или сардины в масле;
  • 150 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Процесс приготовления

В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой.

Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.

Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели