Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты
- 5 небольших картофелин;
- 1 банка сайры или сардины в масле;
- 150 г муки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.
Процесс приготовления
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой.
Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.
Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.