Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты:
-масло растительное — 1 ст. л.;
-баклажаны — 1 шт.;
-куриное филе — 300 г;
-чеснок — 1 зубчик;
-помидоры свежие — 1-2 шт.;
-майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу;
-сыр твердый — 100 г;
-перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.
В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!