Как сделать полезные и вкусные кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • один кокос (выбирай такой кокос, чтобы в нём при встряске слышна была вода);
  • 1 л молока 2,5%;
  • 1 лимон;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2-3 ст.л. какао (по желанию).

Способ приготовления:

Готовим рикотту. 1 л молока ставим на огонь.

Выдавливаем сок одного лимона (если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона будет и в конфетках.

Как только молоко начинает закипать (появляется много пенки и видны первые пузырьки), переводим молоко на маленький огонь, и выливаем туда лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начинает отслаиваться. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.

С одного небольшого кокоса (400-450 г) получается ~400 мл кокосового молока, ~400-450 г кокосовой стружки, ~50-70 г кокосового масла, красивые половинки кокоса.

Отвёрткой пробиваем одно из трёх отверстий на кокосе (одно всегда самое мягкая) и сливаем кокосовую воду.

Стучим молотком по кокосу и разламываем его.

Куски кокоса очищаем от коричневой кожуры (по желанию) и трем на тёрке.

Заливаем всю стружку 400 мл кипятка, даём остыть.

Отслоенное молоко процеживаем через марлю, немного отжимаем. Подвешиваем. С 1 л молока получается ~200 г рикотты. Ждём, пока риккота стечёт и остынет.

Через 40-45 минут кокосовая стружка набухнет и отдаст молочко, а рикотта остынет. Оба эти ингредиенты отжать.

Молочко, которое стекло после того, как мы отжали кокосовую стружку, оставляем, там появится масло, а со жмыха будем делать конфеты.

Сыворотку после рикотты можно заново нагреть с лимоном и получить ещё рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо.

Для конфет: смешать 1/3 полученного кокосового жмыха (около 200 г) +рикотту (200 г) + для сладости несколько ч. л. меда. Если все ингредиенты слишком сухие, добавляем пару столовых ложек кокосового молочка. Обваливаем в стружке или какао.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели