Топ-100

Густой морковный суп с острым маслом

Для приготовления супа тебе понадобится:

  • 4 крупные морковки
  • 2-3 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 красный острый перец чили, по желанию, для подачи

Для острого масла:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 красный острый перец чили
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • щепотка куркумы
  • морская соль среднего помола

Сначала приготовим острое масло: размягчи 100 грамм сливочного масла. Измельчи перчик чили и зубчик чеснока. На сухой сковороде прогрей семена зиры и душистый перец пару минут. Перец, чеснок и все специи сложи в ступку, добавь щепотку соли и куркуму. Растолки содержимое ступки как можно мельче и смешай со сливочным маслом.

Смесь выложи на сложенный вдвое большой кусок пленки, сверни так, чтобы из масла получилась колбаска диаметром 4-5 см. Положи в морозильник до использования.

Пока масло застывает, займись приготовлением супа. Морковь и картофель очисти, нарежь крупными кусками, положи в пароварку и вари до мягкости, примерно 25 мин. Лук мелко нарежь. Растопи в сковороде масло и обжарь в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 10-15 минут. За пару минут до готовности добавьте куркуму.

Положи готовую морковь, картофель и обжаренный лук в блендер. Влей жидкость из пароварки, добавив воды (должно получиться 1,2 л жидкости). Взбей до однородности, посоли, поперчи по вкусу. Прогрей в кастрюльке 10 мин.

Для подачи, по желанию, чили нарежь колечками. Острое масло вынь из морозильника и горячим ножом нарежь кружками толщиной примерно 1 см. Разлей суп по подогретым тарелкам, в каждую положи по 1-2 кружка острого масла. Подавай немедленно.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели