Топ-100

Топ-20 самых полезных продуктов.

Чтобы исцелить своё тело, не надо бежать в аптеку: достаточно заглянуть на кухню. Конечно, сперва вам, возможно, придётся сходить в магазин, чтобы купить некоторые продукты из этого списка, но главное то, что вы можете исцелиться с помощью натуральных средств, дарованных самой землёй. Некоторые вообще отказываются от лекарств в пользу здорового питания и физкультуры.

Если вы хотите исцелить своё тело, обязательно обзаведитесь этими продуктами, потому что они ускорят выздоровление и повысят вам настроение.

Contents

Алоэ вера.

Алоэ обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и отлично подходит для очищения кожи. Просто нанесите сок алоэ на лицо, оставьте на 10 минут и смойте.

Сода.

Соду можно использовать против изжоги, для полоскания рта, чистки зубов, как шампунь, скраб для тела, средство от угрей, зуда и мышечных болей. Растворите половину чайной ложки в стакане воды и выпейте натощак. Для полоскания рта можно использовать чуть больше соды, а для всех остальных целей сделайте пасту из воды и соды и наносите её на проблемные места.

Куркума.

Куркума издавна применяется не только как приправа, но и для лечения простуды, заживления ран и даже предотвращения угрей. По данным одного исследования, куркумин — действующее вещество куркумы — даже помогает при раке яичников, груди и лёгких. Куркуму можно смешивать с водой или молоком, употреблять вовнутрь и наносить на кожу.

Чеснок.

Чеснок славится своими противовирусными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Его можно не только есть, но и заваривать как чай. Для сладости можно добавить мёд.

Имбирь.

Чаще всего имбирь используют для борьбы с пищеварительными расстройствами и тошнотой, но он ещё укрепляет иммунитет и защищает от простуды. Имбирь — мощнейшее противовоспалительное средство, так как это чемпион по содержанию антиоксидантов. Добавляйте мелко нарезанный корень имбиря в еду или чай.

Мёд.

Мёд имеет противомикробные, противогрибковые и антибактериальные свойства. Его используют в лечении простуды и аллергий, а также наносят на раны и ожоги для заживления. Также мёд увлажняет кожу. Его можно добавлять в чай, пить с тёплой водой, смешивать с водой и применять как кондиционер для волос или просто наносить на кожу для увлажнения.

Лимон.

Лимон улучшает пищеварение и способствует похудению — именно поэтому так полезно пить лимонную воду по утрам. Также он придаёт сил, очищает кожу и способствует выведению токсинов. Пейте воду с лимоном, добавляйте его в чай или натирайте кожу лимонной водой.

Кокосовое масло.

Кокос имеет массу применений: кондиционер для волос, увлажнитель для лица, пена для бритья, дезодорант, лосьон, средство для снятия макияжа — и это не говоря о его кулинарных качествах! Он содержит незаменимые жирные кислоты, которые не только питают тело, но и увлажняют кожу и волосы.

Лук.

Лук — ещё одно мощное противовоспалительное средство, которое укрепляет иммунитет, избавляет от простуды и кашля и выводит из тела токсины. Добавляйте лук во все блюда или заварите себе луковый чай от кашля и простуды.

Чай.

Самые полезные чаи — чёрный и зелёный. Они содержат антиоксиданты, улучшают здоровье сердца, снижают холестерин, сахар крови, давление и риск инфаркта, укрепляют микрофлору кишечника, улучшают внимательность, защищают от рака и простуды. Обязательно покупайте качественные чаи без добавок и сахара.

Яблочный уксус.

Яблочный уксус помогает улучшить обмен веществ, способствует похудению и стимулирует иммунную систему. Перед принятием вовнутрь его следует разбавить, потому что он очень кислотный. То же самое касается и внешнего применения. Также можно использовать разбавленный уксус как кондиционер — он придаёт волосам мягкости, блеска и здоровья.

Греческий йогурт.

Греческий йогурт содержит бактерии, полезные для кишечной микрофлоры. Йогурт без сахара и консервантов — лучший способ улучшить пищеварение и здоровье в целом. Кроме того, йогурт содержит пробиотики, которые помогут вам избавиться от запора и болей в животе.

Мята.

Мята помогает при насморке, снимает тошноту, способствует пищеварению, предотвращает угри, помогает сбросить вес, облегчает симптомы депрессии и укрепляет иммунитет. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов она очень полезна для здоровья. Пейте её в чае либо сделайте мятную кашицу и наносите её на кожу, чтобы избавиться от угрей и прочих дефектов.

Пажитник.

Как и большинство трав, пажитник оказывает противовоспалительное воздействие и помогает снизить сахар крови, улучшить пищеварение, избавиться от угрей и предотвратить выпадение волос. Пажитник продаётся как в свежем виде, так и в виде порошка, семян и добавок. Его можно добавлять в горячие блюда и салаты, а можно наносить на лицо в виде маски.

Тмин.

Тмин способствует пищеварению и похудению. Поскольку он содержит антиоксиданты, он помогает укрепить иммунитет и веками применяется в народной медицине. Добавляйте молотый тмин в любимые блюда или заваривайте как чай.

Корица.

Учёные выяснили, что из 26 приправ и специй со всего мира корица содержит больше всего антиоксидантов! Вот почему она полезна для организма:

  • отличный источник марганца и кальция;
  • отличный источник антиоксидантов;
  • имеет противовоспалительные свойства;
  • поддерживает здоровье сердца;
  • борется с диабетом;
  • защищает работу мозга;
  • понижает риск рака;
  • помогает при аллергиях;
  • является натуральным противогрибковым и противомикробным средством;
  • стимулирует иммунную систему.

Добавляйте молотую корицу в любимые блюда и напитки — например, кофе и чай. А если добавить корицу в тёплый чай с мёдом, это отличное средство от простуды и аллергий.

Овсянка.

Всего полстакана овсянки содержат 13 г белка и полностью утоляют голод. А четверть стакана содержит почти суточную дозу марганца. Кроме того, в овсянке полно антиоксидантов, включая витамин E, токотриенолы, селен, фенольные кислоты и фитиновую кислоту.

Овсянка также содержит витамин B1, биотин, молибден, фосфор, медь, магний и много других полезных микроэлементов. Ешьте овсянку на завтрак с фруктами, чтобы получить побольше клетчатки. А ещё можно сделать из неё маску для лица, чтобы кожа была здоровой и гладкой.

Оливковое масло.

В состав оливкового масла входит много ценных жирных кислот и антиоксидантов. Жители Средиземноморья, употребляющие его регулярно, отличаются долгожительством. Готовьте на оливковом масле мясо и овощи или добавляйте пару столовых ложек в салаты. Его можно даже использовать как увлажнитель для волос и маску для лица!

Фенхель.

Фенхель помогает при болезненных менструациях, вздутии, пищеварительных расстройствах и даже психических нарушениях. Пейте фенхелевый чай или добавляйте фенхель (в семенах либо молотый) к салатам, рыбным и нежирными мясным блюдам.

Простокваша.

Один стакан простокваши содержит 284 мг кальция (28% суточной нормы), 218 мг фосфора (23%), 0,4 мг рибофлавина (23%) и 370 мг калия (11%). Благодаря содержанию живых молочных культур это ещё и мощный пробиотик. Добавляйте простоквашу в закваску для блинов или пейте для улучшения пищеварения.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели