Top.Mail.Ru
Самые частые ошибки при монтаже кровли | Журнал "JK" Джей Кей

Самые частые ошибки при монтаже кровли

Опытные специалисты составили целый список наиболее часто встречающихся погрешностей при установке крыш из металлочерепицы.

Использование «болгарки»

Кажется, что может быть проще – «болгарку» в руки и смело разрезаешь стальной лист металлочерепицы. А между тем это грубейшее нарушение: в процессе резки абразивный диск нагревается и выжигает цинк и полимерное покрытие. В местах реза образуется коррозия, а покрытие прожигается от раскаленных искр «болгарки».

Для резки листов стоит использовать электролобзик, электроножницы, специальную насадку на дрель или просечные ручные ножницы.

Отсутствие уплотнителя под коньком

В нашей стране для гидроизоляции утепленных кровель используются микроперфорированные пленки, имеющие двойной вентзазор. Под тяжестью льда и снега пленка соприкасается с утеплителем, из-за чего пленка теряет свои свойства, а утеплитель пропитывается влагой. А в результате: множество «преприятнейших» моментов типа промерзания, протечек, а также отсыревание и гниение деревянных кровельных конструкций.

Использование некачественных саморезов

Экономя свои «кровные» и отдавая предпочтение некачественным саморезам, вы рискуете тем, что крепеж разболтается, влага попадет в подкровельное пространство, а в месте крепления начнется коррозия. В итоге: ваша экономия обернется дополнительными расходами, причем немалыми.

Чтобы установить металлочерепицу, используйте саморезы 4.8х28 (4.8х35) – они сделаны из нержавеющей или высококачественной углеродной стали, имеющей антикоррозийное покрытие. Правильный кровельный саморез должен иметь шайбу с ЭПДМ-прокладкой — атмосферостойкой резиной повышенной эластичности, устойчивой к температурным и химическим воздействиям. Отличный способ различить качественный и некачественный саморезы – сжать шайбу с помощью пассатижей: на брендовом саморезе резиновая прокладка и крашеная поверхность останутся целыми.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *