Как выбрать линолеум?

Современный линолеум располагает несколькими слоями. Наиболее толстый – тыльный, который, как правило, выполняется из ПВХ-пены. От этого слоя зависят некоторые важные характеристики, к примеру, тепло- и звукоизоляция. И чем толще пена — тем теплее полы. Также можно принять во внимание общую толщину покрытия, определяющимся тыльным слоем.

Одновременно на эти свойства влияет плотность пены: чем она меньше — тем выше звуко- и теплоизоляция. Однако при эксплуатации потребители вряд ли почувствуют разницу, которая определяется с помощью плотности пены, так как наличие вспененной основы делает линолеум особенно теплым.

ПВХ-пена делает материал устойчивыми к деформациям, к примеру, от каблуков или ножек мебели. Для того чтобы не осталось и следа таких точечных нагрузок, основа должна иметь достаточную плотность, которую можно оценить, сравнив вес нескольких покрытий, имеющих одинаковую толщину (самый тяжелый материал и есть самый плотный). Также можно сдавить линолеум с помощью пальцев: чем меньше от нажатия меняется толщина покрытия, тем выше плотность основы.

Основа из вспененного ПВХ часто дополняется дублирующей из полиэстера. Основной плюс сочетания данных материалов появляется при применении в загородных коттеджах сезонного проживания. Слой полиэстера, который расположен под слоем пены и предохраняет ее от замерзания. В свою очередь полиэстер обеспечивает надежную защиту, а расслоение полностью исключается, так как оба материала соединяются между собой на молекулярном уровне.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели