6 здоровых причин есть как можно больше баклажанов
Холестерин в крови.
Баклажан содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая поглощает свободные радикалы. Она также обладает противовирусным, антиканцерогенным и антимикробным свойствами.
Улучшает мышление.
Кожа баклажана содержит насунин. Он — мощный антиоксидант, который помогает защитить липиды, содержащиеся в мембранах клеток мозга, от повреждения свободными радикалами.
Он также усиливает кровоток и предотвращает возрастные психические расстройства.
Снижает риск развития рака.
Баклажан содержит полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами. Хлорогеновая кислота и насунин также действуют как противовоспалительные и антиоксидантные соединения.
Снижает уровень сахара в крови.
Эти овощи — помощники в борьбе с диабетом из-за низкого уровня растворимых углеводов и высокого содержания клетчатки.
Улучшают работу сердца.
Баклажаны содержат калий, клетчатку, витамин B-6, витамин C и фитонутриенты, которые поддерживают здоровье сердца.
Помогают снизить вес.
Пищевые волокна являются важными факторами в потере веса, действуя как «наполнители» в пищеварительной системе. Эти соединения помогают снизить ваш аппетит и увеличить чувство сытости.
Баклажаны можно тушить, запекать в духовке и на гриле, добавлять к мясу во время тушения.