Top.Mail.Ru
Фокачча с красным луком и чесноком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Фокачча с красным луком и чесноком

Ингредиенты:

-Дрожжи – 2 чайных ложки

-Сахар – 1 чайная ложка

-Теплая вода – 1,75 стакана

-Оливковое масло – 1 столовая ложка

-Мука – 470 г

-Соль – 1 чайная ложка

-Сухой укроп – 2 чайных ложки

-Сухой сельдерей – ½ чайной ложки

 

Дополнительно:

-Оливковое масло – 1 столовая ложка

-Половина помидора

-Половина красного лука

-Чеснок – 1 зубчик

-Тмин – 1 чайная ложка

-Свежий тимьян

 

Приготовление:

Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.

Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.

Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.

Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.

После этого отправьте в духовку на 10-15 минут — выпекайте до коричневой корочки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *