Овощи по-провансальски
Ингредиенты:
— Кабачок 1 шт.
— Баклажан 1 шт.
— Помидор 4 шт.
— Сыр твердых сортов 80 г.
— Чеснок дольки 4 шт.
— Базилик зелёный свежий 2 веточки
— Соль и специи по вкусу
— Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи очищаем от шкурки.
Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Специями и солью немного посыпать.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.
Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!