Top.Mail.Ru
Овощи по-провансальски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Овощи по-провансальски

Ингредиенты:

— Кабачок 1 шт.
— Баклажан 1 шт.
— Помидор 4 шт.
— Сыр твердых сортов 80 г.
— Чеснок дольки 4 шт.
— Базилик зелёный свежий 2 веточки
— Соль и специи по вкусу
— Масло оливковое 0,5 ст.

 

Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи очищаем от шкурки.

Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Специями и солью немного посыпать.

Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.

Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.

Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *