Top.Mail.Ru
Планка: худеем за 2 минуты в день | Журнал "JK" Джей Кей

Планка: худеем за 2 минуты в день

Планка — популярное упражнение. Но вспомнить о нем мы решили вот в связи с чем: 57-летний Джордж Худ недавно установил рекорд, простояв в планке 5 часов! Мы вдохновилась его примером и рассказываем, чем полезно это упражнение и как выполнять его правильно.

На этой неделе соцсети облетело видео: мужчина пенсионного возраста установил новый рекорд Гиннесса, простояв в планке 5 часов 15 минут. Пользователи, публикуя запись, сопровождали ее противоречивыми комментариями, от восхищенного «посвящается тем, у кого ни дня без планки!» до растерянного «мдя».

По словам самого Джорджа — бывшего морского пехотинца, он принял участие в этой акции с целью собрать средства для фонда помощи пострадавшим военнослужащим. А также надеялся вдохновить обычных людей заниматься фитнесом. Что ж, последнее ему удалось!

Мы попросили Эдварда Казаряна, мастер-тренера групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit рассказать, почему планка так эффективна. «Это статическое упражнение, во время выполнения которого прорабатываются мышцы пресса, спины, плеч и ягодиц. Она задействует максимальное количеств мышц тела, что делает ее универсальным упражнением», — объяснил специалист.

Согласитесь, 2 минуты в день стоят того, чтобы вскоре получить результат в виде подтянутых мышц пресса, плеч и ног! Тем более что со временем вы сможете улучшить результат до 5—7 минут.

Обращаем внимание, что людям с проблемным позвоночником выполнять планку нужно крайне аккуратно. При несоблюдении техники нагрузка, которая должна распределяться равномерно, сосредоточится на какой-то одной части тела. Чаще всего страдает поясница.

Эдвард Казарян предлагает краткую инструкцию:«Поставьте локти прямо под плечами, предплечья параллельны друг другу, таз подкрутите внутрь, как будто хотите соединить пупок и пах. Но следите, чтобы ягодицы не выпирали. Вытяните ноги в одну ровную линию. И пусть шея будет продолжением позвоночника. Пятками тянемся назад, лопатками — вверх. Так вы создадите ровную линию планки. Следите, чтобы во время выполнения упражнения работали все группы мышц. Для этого нужно втянуть и напрячь живот, ягодицы. И конечно, дышите глубоко и ровно, не задерживайте дыхание».

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *