Малиновый мармелад с черной смородиной
Тебе понадобится:
- 500 г черной смородины
- 500 г малины
- 900 г сахара
- лимонная кислота в порошке — на кончике ножа
Как приготовить:
Малину и смородину перебери, промой, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Если ягоды замороженный, тогда предварительно нужно их разморозить. Поставь на огонь и вари до размягчения.
Откинь на мелкое сито и протри. Поставь получившийся густой сок на медленный огонь и увари наполовину.
Добавь сахар, лимонную кислоту и вари, непрерывно снимая пенки, 35-40 минут. Разлей в плоские формы и оставь на ночь при комнатной температуре.
Разрежь на одинаковые кубики, каждый обваляй в сахаре при желании.