Top.Mail.Ru
Малиновый мармелад | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Малиновый мармелад с черной смородиной

Тебе понадобится:

  • 500 г черной смородины
  • 500 г малины
  • 900 г сахара
  • лимонная кислота в порошке — на кончике ножа

 

Как приготовить:

Малину и смородину перебери, промой, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Если ягоды замороженный, тогда предварительно нужно их разморозить. Поставь на огонь и вари до размягчения.

Откинь на мелкое сито и протри. Поставь получившийся густой сок на медленный огонь и увари наполовину.

Добавь сахар, лимонную кислоту и вари, непрерывно снимая пенки, 35-40 минут. Разлей в плоские формы и оставь на ночь при комнатной температуре.

Разрежь на одинаковые кубики, каждый обваляй в сахаре при желании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *