Top.Mail.Ru
5 способов получить пользу от яблочного уксуса | Журнал "JK" Джей Кей

5 способов получить пользу от яблочного уксуса

При условии правильного использования яблочный уксус становится эффективным средством. При помощи уксуса можно похудеть и избавиться от перхоти, это далеко не все полезные свойства.

По отзывам в интернете можно сделать вывод о том, что яблочный уксус эффективен для похудения, избавления от перхоти и экземы, налаживания пищеварения. Несколько свойств яблочного уксуса подтверждены на научном уровне. Для того, чтобы яблочный уксус оказал положительное воздействие, его нужно правильно использовать. При неправильном использовании высокая концентрация продукта приводит к расстройствам пищеварения и повреждениям зубной эмали.

Снижение тяги к сладкому

Повышенную тягу к сладким продуктам связывают с повышенным уровнем сахара в крови. Существуют исследования, подтверждающие, что регулярное употребление яблочного уксуса после еды снижает уровень сахара в крови. Рекомендуется принимать по две чайные ложки яблочного уксуса после каждого приема пищи, он работает, как сложные углеводы – замедляет всасывание сахаров и нормализует уровень глюкозы в крови.

При отсутствии перепадов уровня глюкозы тяга к сладкому снижается.

Облегчение состояния при сахарном диабете второго типа

Свойство яблочного уксуса сдерживать перепады уровня сахара в крови полезно при сахарном диабете второго типа. Уксусная кислота замедляет преобразование углеводов в кровоток, в результате чего состояние пациентов с сахарным диабетом второго типа становится лучше. Яблочный уксус полезен при преддиабетическом состоянии и начальных стадиях формирования резистентности к инсулину, его регулярное употребление помогает предотвратить диабет.

Лечение экземы

Ванны с яблочным уксусом полезны при лечении атопического дерматита (экземы), процедуры оказывают антимикробный эффект и повышают кислотность на поверхности кожи. Использование неразбавленного уксуса для ванночек и примочек может привести к ожогам, поэтому его разбавляют как минимум один к одному с водой. Продолжительность приема ванночки составляет десять минут.

Содействие в похудении

Употребление яблочного уксуса снижает тягу к сладкому, и это не единственное выгодное для похудения свойство продукта. Яблочный уксус помогает организму использовать энергию на активность, а не хранить ее в виде жира. Яблочный уксус не работает, как самостоятельное средство для похудения, он усиливает эффективность питания с дефицитом калорий. Ускорение процесса похудения становится заметным примерно через 12 недель регулярного приема.

Улучшение пищеварения

Яблочный уксус полезен для поддержания нормальной кислотности желудочного сока, он помогает при кислотном рефлюксе, вызванном снижением кислотности желудочного сока. Снижение кислотности желудка повышает риск бактериальных заболеваний желудочно-кишечного тракта, уксус повышает кислотность до нормального значения, и желудочный сок продолжает выполнять свое противомикробное назначение.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *