Top.Mail.Ru
Самые красивые деревни Бретани | Журнал "JK" Джей Кей

Самые красивые деревни Бретани.

Кто-то из вас планирует посетить Бретань? Ловите несколько названий очень симпатичных деревушек, которые тоже входят в число самых-самых.

В Бретани всего 4 таких деревни.⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рошфор-ан-Тер (Rochefort-en-Terre)
Очень рекомендуем к посещению эту деревушку. Находится она в 45 км на восток от городка Ванн (его тоже нельзя пропускать). Домики, утопающие в цветах, создают одну целую композицию, но на самом деле относятся к самым разным эпохам. В Рошфор-ан-Тер смешался фахверк, готика, Ренессанс, классические постройки. Здесь принято обедать бретонскими блинами, а в качестве сувенира везти домой свечу ручной роботы.

Самые красивые деревни Бретани.⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Локронан (Locronan)
Деревня, названная в честь Святого Ронана, монаха-отшельника, кельта, пришедшего из Ирландии, проповедовать христианство. Он то и основал город в X веке, в местной церкви хранятся его мощи. До XVI века Локронан процветал благодаря производству высококачественной парусины. Слово Loc с бретонского языка переводится как место созерцания. Чистая правда, в Локронане есть на что посмотреть. С местной панорамной площадки открывается дивный вид. Деревушка прекрасно сохранилась: старинные гранитные дома в стиле Ренессанс и великолепная церковь XV века. Здесь принято заказывать кунь аман – традиционный бретонский масляный пирог.

 

Самые красивые деревни Бретани.

Сен-Сульяк (Saint-Suliac) «Деревня в сетях». Да-да, буквально. На домах развешены огромные рыбацкие сети и снасти, указывая на великое морское прошлое этого городка. Здесь открывается живописный вид на порт, есть старая мельница, церковь XII века, соляные амбары и даже местный менгир!

 

Самые красивые деревни Бретани.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Монконтур (Moncontour)
Эта деревня - «деревня прикольных вывесок», где деятельность каждого магазинчика, булочной, аптеки или парикмахерской отмечена оригинальными «говорящими» табличками. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Эта симпатичная деревня расположена ближе всего к Сен-Мало, в 25 км на юг от Сен-Брие. Как и Локранон, в Средние века городок чувствовал себе очень неплохо: парусина из льна и конопли экспортировалась даже в Индию. Прогуляйтесь вдоль буржуазных особняков, зайдите в ратушу и местную церковь, выйдете их центра и оцените внушительные крепостные стены XIII-XIV вв.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *