Top.Mail.Ru
Творожный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Творожный пирог.

Творожный пирог – ингредиенты:

для коржей:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ч. ложки какао,
  • 200 г ягод,

для начинки:

  • 300 г жирного творога,
  • 450 г питьевого йогурта,
  • 20 г быстрорастворимого желатина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Творожный пирог – приготовление:

  1. Разотри размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь просеянную муку, какао и взбей в однородную массу.
  2. Раздели тесто на две части. Выложи каждую часть тонким слоем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распредели по тесту ягоды.
  3. Выпекай коржи для творожного пирога в разогретой до 200-210°С духовке 10-12 минут. Готовые коржи остуди.
  4. Приготовь творожное суфле. Для этого желатин раствори в теплой воде, как указано в инструкции на пакете.
  5. Творог протри через сито, влей йогурт, добавь сахар и взбей миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
  6. В полученную массу введи растворенный желатин и снова взбей миксером до появления пузырьков воздуха.
  7. Корж помести в разъемную форму, на него вылей суфле, сверху помести второй корж и поставь творожный пирог в холодильник, чтобы суфле застыло, а коржи пропитались, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *