Тефтели с капустой.
Ингредиенты:
- Фарш 600 гр.
- Рис 1 чашка
- Капуста 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Томатный сок или томаты в собственном соку 400 мл.
- Сахар 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Фарш посоли и поперчи. Смешай с рисом.
Капусту поруби как можно мельче. Добавь к фаршу с рисом и тщательно перемешай.
Разогрей сковороду с растительным маслом, скатай из получившейся массы шарики среднего размера и обжарь со всех сторон.
Залей тефтели томатным соком с мякотью, добавь специи по вкусу, сахар и чеснок. Туши на медленном огне накрыв крышкой примерно 50-60 минут. Если понадобится — долей томат или немного воды. Подавай со сметаной!