Top.Mail.Ru
Самые красивые деревни Бургундии | Журнал "JK" Джей Кей

Самые красивые деревни Бургундии.

Châteauneuf
Взгромоздившись на одном из холмов и наблюдая над равниной и каналом Бургундии, (кстати, статья про путешествие по каналам Бургундии будет выложена на нашем сайте совсем скоро, деревня Châteauneuf и ее величественный замок XII века свидетельствуют о стратегическим расположением городка на дороге между Dijon и Autun. Средневековые улочки города сохранили дома богатых бургундских торговцев XIV, XV и XVI веков. С панорамной площадки города открывается восхитительный вид на долину.

 

Самые красивые деревни Бургундии.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Flavigny-sur-Ozerain
Построенный вокруг бенедиктинского аббатства, основанного в VIII веке, бургундский городок повествует нам свою средневековую историю. Оборонительные стены, мощенные улочки, дома, особняки уносят вас в далекое средневековье, и кажется, что вот-вот появится конница с рыцарями верхом. По сей день в аббатстве изготавливают местное лакомство - драже из аниса.

 

Самые красивые деревни Бургундии.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Noyers
Расположенный у берегов реки Serein, городок Noyers рассказывает посетителю с первых шагов о своей славной истории средневековья и виноделия. Винная ярмарка, Рынок зерна, Соляные амбары и фахверковые усадьбы XV повествуют о бурном развитии сельского хозяйства и торговли этого города.

 

Самые красивые деревни Бургундии.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Semur-en-Brionnais
На юге Бургундии находится Semur-en-Brionnais - это старый фьеф (феодальный удел) Святого Гуго, основателя аббатства Cluny. Городок является бывшей столицей региона Brionnais, может похвастаться изобилием исторических достопримечательностей, начиная с оборонительной крепости и квадратного донжона IX века, романской церкви Saint-Hilaire с колокольней и древними усадьбами розоватого оттенка.

 

Самые красивые деревни Бургундии.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Vézelay
Возвышаясь на вершине крутого холма, напротив холмов национального заповедника Morvan, базилика Saint-Madeleine величественно следит за виноделами и домами эпохи возрождения. Этот шедевр романского искусства был отреставрирован в XIX веке под руководством Viollet-le-Duc. В базилике хранится часть мощей Марии Магдалены, да-да той самой.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *