Салат из свеклы и яблок с орехами и медом.
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 1 яблоко,
- 100 г изюма,
- 100 г грецких орехов,
- 1 ч. ложка меда,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки майонеза или йогурта,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отвари до готовности. Изюм залей кипятком и оставь на 10 минут. Грецкие орехи слегка подсуши на сковороде, подроби и обмакни в мед.
- Свеклу очисти и потри на крупной терке. Для украшения салата кусочек свеклы порежь тонкими ломтиками, сверни лепестками и вложи внутрь по кусочку грецкого ореха, как показано на фото.
- Яблоко очисти от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Соедини свеклу, яблоко, изюм и орехи, посоли, перемешай, заправь майонезом или йогуртом по вкусу. Укрась салат свекольными лепестками и подавай.