Top.Mail.Ru
Постные вареники с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Постные вареники с грибами.

Тебе понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • Шампиньоны — около 600 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло для обжаривания

 

Как приготовить:

Просей в миску муку, добавь соль и перемешай. Сделай в центре мучной горки лунку, добавь растительное масло и кипяток. Размешай, в результате должны получиться мучные комки.

Дай немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымеси до однородно-гладкого теста. Сначала меси в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложи на стол и помни до приятной гладкой консистенции. Накрой миску с тестом и дай отдохнуть 15 — 20 минут.

Для начинки мелко порежь грибы и лук. Разогрей на сковородке немного растительного масла и обжарь сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавь нарезанные грибы и обжаривай все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

Теперь слепи вареники. Отвари вареники в слегка подсоленной воде около 5 минут после закипания до готовности теста.

Достань готовые вареники шумовкой, смажь растительным маслом. Можешь обжарить готовые вареники на растительном масле с луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *