Постные вареники с грибами.
Тебе понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для начинки:
- Шампиньоны — около 600 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить:
Просей в миску муку, добавь соль и перемешай. Сделай в центре мучной горки лунку, добавь растительное масло и кипяток. Размешай, в результате должны получиться мучные комки.
Дай немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымеси до однородно-гладкого теста. Сначала меси в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложи на стол и помни до приятной гладкой консистенции. Накрой миску с тестом и дай отдохнуть 15 — 20 минут.
Для начинки мелко порежь грибы и лук. Разогрей на сковородке немного растительного масла и обжарь сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавь нарезанные грибы и обжаривай все вместе до готовности грибов и сухости фарша.
Теперь слепи вареники. Отвари вареники в слегка подсоленной воде около 5 минут после закипания до готовности теста.
Достань готовые вареники шумовкой, смажь растительным маслом. Можешь обжарить готовые вареники на растительном масле с луком.