Пицца «Неаполитано».
Неаполитанская пицца – одна из самых популярных во всем мире. Понравится абсолютно всем ценителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 450 г
- Ветчина – 80 г
- Ананас – 70 г
- Помидоры – 60 г
- Орегано – 2 г
- Сыр «Моцарелла» — 140 г
- Сыр голландский – 140 г
- Томатный соус – 100 г
Раскатываем тесто для пиццы (обваляйте тесто в муке, чтобы оно не прилипало к столу).
Можно использовать специальную сетку для пиццы, чтобы получился красивый и ровный круг. Теперь мажем корж соусом
Натираем на тесто сыр «Моцарелла» и голландский сыр.
Распределяем сыр по всей пицце.
Сверху кладем ветчину. Нарезать ее нужно как можно тоньше.
Затем выкладываем нарезанные помидоры.
Потом идет ананас. Можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. Кто как любит.
Пицца собрана и ее можно выпекать. Выпекаем 5-7 минут при температуре 300-320С.
Не забываем периодически поворачивать пиццу и прокалывать вилкой вздутые места.
Достаем и разрезаем готовую пиццу на кусочки (обычно режут на 8 кусочков). Посыпаем орегано.
Приятного аппетита!