Top.Mail.Ru
Пицца «Неаполитано» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пицца «Неаполитано».

Неаполитанская пицца – одна из самых популярных во всем мире. Понравится абсолютно всем ценителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 450 г
  • Ветчина – 80 г
  • Ананас – 70 г
  • Помидоры – 60 г
  • Орегано – 2 г
  • Сыр «Моцарелла» — 140 г
  • Сыр голландский – 140 г
  • Томатный соус – 100 г

Раскатываем тесто для пиццы (обваляйте тесто в муке, чтобы оно не прилипало к столу).

Можно использовать специальную сетку для пиццы, чтобы получился красивый и ровный круг. Теперь мажем корж соусом

Натираем на тесто сыр «Моцарелла» и голландский сыр.

Распределяем сыр по всей пицце.

Сверху кладем ветчину. Нарезать ее нужно как можно тоньше.

Затем выкладываем нарезанные помидоры.

Потом идет ананас. Можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. Кто как любит.

Пицца собрана и ее можно выпекать. Выпекаем 5-7 минут при температуре 300-320С.

Не забываем периодически поворачивать пиццу и прокалывать вилкой вздутые места.

Достаем и разрезаем готовую пиццу на кусочки (обычно режут на 8 кусочков). Посыпаем орегано.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *