Top.Mail.Ru
Овощное рагу с баклажанами | Журнал "JK" Джей Кей

Овощное рагу с баклажанами.

Ингредиенты:

2 кабачка, 2 баклажана, 3 болгарских перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубка чеснока, пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежь кружочками, и замочи в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы.

Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними шкурку. Нарежь помидоры ломтиками.

Кабачки нарежь полукружочками. Перец очисти от семян и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.

Приготовь зажарку. Спассеруй в разогретом растительном масле лук, затем добавь морковь, болгарский перец и жарь 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь муку, далее - томат, хорошо перемешай и прожарь еще 2-3 минуты.

В кастрюлю засыпь кабачки, добавь 1 ст. ложку воды и поставь на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки помести баклажаны.Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку.

Посоли, добавь сахар, специи, аккуратно перемешай и туши еще 3-5 минут до готовности. В конце положи выдавленный чеснок, перемешай и подавай на стол.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *