Ленивая лазанья.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 400 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (петрушка, базилик),
- 200 мл томатного соуса,
- 300 мл томатного сока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 мл молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 г сливочного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовь соус бешамель. На сковороде разогрей сливочное масло, обжарь в нем муку до золотистого цвета и постепенно небольшими порциями влей молоко. Доведи соус до средней густоты и сними с огня.
В растительном масле на сковороде спассеруй лук. Добавь мясной фарш, чеснок, зелень, посоли, поперчи и обжарь, помешивая, 3-4 минуты.
Соедини томатный соус с томатным соком и по вкусу добавь соль и сахар.
Половину готового фарша сними со сковороды, а на оставшийся фарш сверху выложи часть поломанного лаваша. Смажь слой лаваша соусом бешамель, немного посыпь тертым сыром. Затем снова выложи слой фарша, накрой лавашем и смажь соусом бешамель. Залей лазанью в сковороде томатным соусом и томи на медленном огне под крышкой 15-20 минут. В конце посыпь оставшимся сыром и зеленью и оставь еще на 2 минуты под крышкой.