Top.Mail.Ru
Ленивая лазанья | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Ленивая лазанья.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 400 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (петрушка, базилик),
  • 200 мл томатного соуса,
  • 300 мл томатного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Приготовь соус бешамель. На сковороде разогрей сливочное масло, обжарь в нем муку до золотистого цвета и постепенно небольшими порциями влей молоко. Доведи соус до средней густоты и сними с огня.

В растительном масле на сковороде спассеруй лук. Добавь мясной фарш, чеснок, зелень, посоли, поперчи и обжарь, помешивая, 3-4 минуты.

Соедини томатный соус с томатным соком и по вкусу добавь соль и сахар.

Половину готового фарша сними со сковороды, а на оставшийся фарш сверху выложи часть поломанного лаваша. Смажь слой лаваша соусом бешамель, немного посыпь тертым сыром. Затем снова выложи слой фарша, накрой лавашем и смажь соусом бешамель. Залей лазанью в сковороде томатным соусом и томи на медленном огне под крышкой 15-20 минут. В конце посыпь оставшимся сыром и зеленью и оставь еще на 2 минуты под крышкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *