Top.Mail.Ru
Квашенные чесночные головки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Квашенные чесночные головки.

Чеснок — 1 кг.,
+ вода — 600 мл.,
+ уксус 6 % — 30 мл.,
+ соль — 30 гр.

Рецепт приготовления квашенных головок чеснока:
Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6 — 8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.

Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 гр. укропа — на 1 кг. чеснока).

Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10 — 14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды — поваренная соль — 20 гр., уксус — 20 гр.).

Квашенные головки чеснока готовы!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *