Куриный бульон с вермишелью.
Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- корень петрушки (или пастернака),
- зелень (укроп, петрушка),
- 100 г вермишели,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
Приготовление:
Курицу помой и порежь на кусочки. Морковь порежь кружочками. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Корень петрушки или пастернака оставь целиком.
Курицу положи в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. После того как вода закипит, сними пену и забрось белый корень, морковь и лук. Посоли бульон и вари на медленном огне 40-50 минут.
Из готового бульона выброси белый корень и достань курицу. Куриное мясо отдели от косточек, разбери на небольшие кусочки и положи назад в бульон.
В кипящий бульон добавь вермишель и вари 5-7 минут. Поперчи, добавь зелень и провари еще 1-2 минуты.
Готовому бульону дай настояться под крышкой минут 5. Разлей по мискам бульон и подавай горячим, например, с хрустящими белыми сухариками.