Top.Mail.Ru
Куриный бульон с вермишелью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Куриный бульон с вермишелью.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки (или пастернака),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г вермишели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.

 

Приготовление:

Курицу помой и порежь на кусочки. Морковь порежь кружочками. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Корень петрушки или пастернака оставь целиком.

Курицу положи в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. После того как вода закипит, сними пену и забрось белый корень, морковь и лук. Посоли бульон и вари на медленном огне 40-50 минут.

Из готового бульона выброси белый корень и достань курицу. Куриное мясо отдели от косточек, разбери на небольшие кусочки и положи назад в бульон.

В кипящий бульон добавь вермишель и вари 5-7 минут. Поперчи, добавь зелень и провари еще 1-2 минуты.

Готовому бульону дай настояться под крышкой минут 5. Разлей по мискам бульон и подавай горячим, например, с хрустящими белыми сухариками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *