Top.Mail.Ru
Как приготовить жульен с лесными грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Как приготовить жульен с лесными грибами.

Ингредиенты:

• окорок куриный - 2-3 шт,

• перец и лавровый лист - по вкусу,

• грибы - 400 г,

• лук репчатый - по весу курицы,

• сметана - полстакана,

• сыр - по вкусу.

 

Приготовление

Как приготовить жульен? Для начала необходимо отварить некоторое количество куриных окорочков. В среднем, один окорок берется из расчета на две порции блюда. Варить их стоит в слегка подсоленной воде, на медленном огне, в течение почти часа с момента закипания воды. Примерно за двадцать минут до готовности в бульон необходимо добавить лавровый лист и черный перец: тогда мясо получится вкуснее.

Параллельно нужно начистить и нарезать некоторое количество грибов. Для большого количества жульена – это 300-400 граммов. Куски должны быть достаточно крупными: следует помнить, что грибы хорошо ужариваются. Их нужно отваривать в течение десяти-пятнадцати минут (отдельно от курицы), однако если грибы относятся к благородным (лисички, белые, подберезовики) – можно обойтись без варки, сразу отправив их на сковороду до готовности.

После полной готовности курицу из бульона нужно вынуть и измельчить, избавившись от костей и хрящей. Грибы тоже следует выложить отдельно. Теперь нужно взять репчатый лук – по весу столько же, сколько и курицы, очистить его, нашинковать четверть кольцами и начать пассеровать на слабом огне в большом количестве масла.

После того, как лук станет мягким, нужно добавить в него курицу и грибы, залив примерно половиной стакана сметаны и хорошенько перемешав. Смесь будет готова через две минуты, и ее можно будет посыпать сыром для создания красивой плавленой корочки. После добавления сыра хорошо будет поставить емкость с жульеном в разогретую духовку на несколько минут – тогда блюдо станет плотнее, менее влажным.

Вариант для гостей немного сложнее. Жульен распределяется по кокотницам, после чего посыпается сыром и отправляется в духовку. Это зависит от наличия кокотниц и от желания хозяйки: вкус блюда в обоих случаях не станет хуже.

При желании, это блюдо можно приготовить с обычными консервированными шампиньонами – если не сезон или ты не доверяешь диким грибам. Естественно, вкус у блюда станет совсем другим, и это стоит учитывать.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *