Top.Mail.Ru
Французский пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Французский пирог.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 130 г сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 60 мл воды,

для начинки:

  • 300 г копченой грудинки,
  • 200 мл сливок,
  • 4 яйца,
  • 150 г пармезана,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • щепотка мускатного ореха,
  • свежемолотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Приготовь тесто. Охлажденное сливочное масло потри на крупной терке. Соедини просеянную муку, соль, тертое масло, яйцо и влей холодную воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой, положи на 1 час в холодильник.

По истечении этого времени тесто раскатай и выложи в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Наколи в нескольких местах вилкой. Отправляй тесто в разогретую до 190°С духовку и выпекай 20 минут.

Приготовь начинку. Копченую грудинку нарежь тонкими полосками и обжарь в масле. Пармезан потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Взбей яйца, смешай их со сливками и частью тертого сыра, добавь тертый мускатный орех, посоли, поперчи. В яично-сливочную смесь выложи грудинку.

На готовый корж выложи обжаренную грудинку, начинку, сверху посыпь оставшимся пармезаном и выпекай еще 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *