Французский пирог.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 130 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- 60 мл воды,
для начинки:
- 300 г копченой грудинки,
- 200 мл сливок,
- 4 яйца,
- 150 г пармезана,
- пучок зелени,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- щепотка мускатного ореха,
- свежемолотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовь тесто. Охлажденное сливочное масло потри на крупной терке. Соедини просеянную муку, соль, тертое масло, яйцо и влей холодную воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой, положи на 1 час в холодильник.
По истечении этого времени тесто раскатай и выложи в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Наколи в нескольких местах вилкой. Отправляй тесто в разогретую до 190°С духовку и выпекай 20 минут.
Приготовь начинку. Копченую грудинку нарежь тонкими полосками и обжарь в масле. Пармезан потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Взбей яйца, смешай их со сливками и частью тертого сыра, добавь тертый мускатный орех, посоли, поперчи. В яично-сливочную смесь выложи грудинку.
На готовый корж выложи обжаренную грудинку, начинку, сверху посыпь оставшимся пармезаном и выпекай еще 30 минут.